Норвежская полиция задержала мужчину в возрасте около 20 лет за угрозы взорвать здание парламента, пишет Aftenposten со ссылкой на заявление заместителя главы полиции Осло Рогера Андресена.

Он был арестовал утром 13 февраля в своей квартире. При обыске стражи порядка обнаружили у него пуленепробиваемый жилет, газовый пистолет, а также мешок с вещами.

Правоохранительные органы начали розыски мужчины, получив наводку от водителя автобуса. Вечером 12 февраля он подслушал телефонный разговор, в котором задержанный говорил о намерении заложить бомбу в здании парламента. Полиция Осло утверждает, что у нее есть основания предполагать реальность этих угроз, несмотря на то что в тот момент обвиняемый находился, по свидетельству водителя, в нетрезвом состоянии. По данным NRK, в полицию обратился пассажир, который ехал в одном автобусе с обвиняемым.

По данным полиции, мужчина не проживал постоянно в Осло. Он был зарегистрирован в губернии Бускеруд, расположенной на юго-востоке страны. При этом он уже попадал в поле зрения как местной полиции, так и столичной за различные правонарушения. В чем именно его обвиняли ранее, не сообщается, пишет «Lenta.ru».

Перед задержание подозреваемого столичная полиция обыскала еще две квартиры. При этом был задержан мужчина, не имевший к делу никакого отношения. Впоследствии правоохранительные органы извинились за ошибку и отпустили его.

Кроме того, утром 13 февраля полиция усилила меры безопасности в центре вокруг парламента. На данный момент стражи порядка заявили, что ситуация находится под контролем и охрана будет снята.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

979