Круизный лайнер Carnival Triumph, на борту которого находятся 4 200 человек, уже третий день дрейфует в Мексиканском заливе. На борту нет горячей воды и электричества, не работают туалеты. За едой приходится стоять в многочасовых очередях. Некоторые люди потеряли над собой контроль, - передает канал Вести.

Ранее сообщалось, что 10 февраля на борту американского круизного лайнера Carnival Triumph произошел пожар, в результате которого двигатели судна вышли из строя вместе с системой жизнеобеспечения корабля. Более чем для 4 000 человек место райского отдыха внезапно превратилось в плавучую тюрьму.

Отрезанные от мира пассажиры смогли воспользоваться мобильными телефонами лишь в начале этой недели, когда лайнер-побратим Carnival Legend доставил на дрейфующее судно продовольствие. Как рассказали журналистам родственники «заключенных», их близкие сейчас находятся как будто в зоопарке. Озверевшие отдыхающие дерутся за право первыми получить доступ к провианту, который представляет собой бутерброды с огурцами и луком. Чтобы добраться до этих сэндвичей приходится стоять в многочасовых очередях.

Другие очереди тянутся к туалетам. На 4 200 человек приходится всего пять работающих кабинок. У большинства не хватает сил терпеть так долго, они справляют нужду в сломанных душевых кабинках, а некоторые - прямо у себя в каютах. Многие используют для этих нужд пакеты, которые складируются прямо на палубе.

«Учитывая палящее солнце и отсутствие кондиционеров, вонь на корабле стоит ужасная», - говорят очевидцы. Ковры во многих каютах пропитаны экскрементами.

Вышедшее в плавание 7 февраля аварийное судно обещают отбуксировать на берег лишь 14 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1531