Вопрос качества украинских дорог находится на контроле у правительства. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга заявил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

«Это серьезный и больной вопрос, по которому мы жестко спрашиваем дорожные службы Украины», - отметил он.

По его словам, на сегодняшний день над производством асфальта работают 20 профильных заводов. «Еще около 80 готовы запуститься в любую секунду, как только улучшатся погодные условия», - заверил Вилкул.

Вице-премьер сообщил, что финансирование «Укравтодора» осуществляется в достаточных объемах. «Например, в феврале на срочные работы после зимы выделили более 150 млн грн», - сообщил он.

Вилкул также добавил, что за качество дорог, их ремонт в населенных пунктах отвечают органы местной власти, а именно мэры и администрации.

Для улучшения качества дорог, по его мнению, необходимо применять современные технологии специальных присадок, в том числе пластидов, выдерживающих как очень высокие, та и очень низкие температуры.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу взять под личный контроль организацию неотложного ремонта и подготовку к плановым ремонтам автодорог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

662