Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул не исключает создания Национального агентства по подготовке и проведению финального турнира чемпионата Европы 2015 года. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе брифинга в Кабинете Министров.

Вилкул отметил, что вопрос создания Нацагентства еще не обсуждался, но, по словам вице-премьера, не исключено, что после разработки и утверждения полого плана проведения чемпионата такой институт будет создан.

«Я не исключаю, что будет принята модель создания отдельного агентства. Она имеет свои значительные плюсы. Сейчас этот вопрос отрабатывается», - подчеркнул Вилкул.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович призвал глав областных государственных администраций и мэров городов, которые будут принимать матчи Евробаскета-2015, не затягивать с решениями, необходимыми для организации этого чемпионата.

Напомним, в декабре 2011 года Украина официально получила право на проведение чемпионата Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1142