Кабмин Азарова – единая команда, нацеленная на результат. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул в своем интервью «Lb.ua».

«У власти, если она хочет быть эффективной, должны быть краткосрочные планы – на 2013 год, среднесрочные планы 2015-16, долгосрочные – 2020 год. Многие реформы, которые сегодня проводятся, рассчитаны на эффект в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Такой же путь проходили страны и Западной, и Восточной Европы.

В настоящее время готовится Программа экономического развития страны на 2013-2014 годы, абсолютно все члены КМУ участвуют в процессе», - отметил вице-премьер.

Отвечая на вопрос журналиста о наличии в Кабмине представителей разных групп влияния и конфликта интересов между ними, вице-премьер-министр ответил, что это журналистские штампы.

«Все решения о назначении в состав КМУ принимал лично президент Янукович. Поэтому никаких противоречий между членами команды не может быть в принципе.

Я не вижу точек возникновения потенциального напряжения. Их нет. Хотя бы просто потому, что позитивный результат необходим всем нам. Мы все вместе будем эффективны или вместе будем отвечать за неуспех команды», - заявил Александр Вилкул.

При этом вице-премьер оптимистично оценивает инвестиционные возможности Украины. «Украина живет в условиях глобального мирового экономического кризиса. Мы видим показатели других стран, в том числе – стран еврозоны, к сожалению, они негативны. В то время как Украина имеет хоть и небольшой, но все-таки показатель роста ВВП.

Иностранные компании очень заинтересованы в сотрудничестве с Украиной, и так называемая экономическая дипломатия – тоже мой, как вице-премьера, функционал.

Как гражданин, я считаю, что Украина будет великим, независимым, экономически развитым и социальным государством», - отметил Вилкул.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1151