Украина усиливает сотрудничество с Германией по реализации совместных проектов в области сельхозмашиностроения. Так, 12 февраля был подписан Меморандум о сотрудничестве между отраслевыми ассоциациями Украины и Германии, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

По словам заместителя министра аграрной политики и продовольствия Александра Сеня, пока Украина использует ведущий мировой опыт для создания техники, оптимальной для украинских сельхозпроизводителей.

«Наша цель − иметь мощное производство высококачественной сельхозтехники в Украине. И сейчас мы имеем мощный производственный и кадровый потенциал в области сельхозмашиностроения. Кроме того, сделаны последовательные шаги в законодательном и нормативном регулировании вопроса машиностроения. И сегодня продолжается диалог с иностранными компаниями, в результате которого мы достигнем конкретного результата − высокопроизводительного украинского комбайна и трактора», − отметил Сень.

В свою очередь, директор Департамента инженерно-технического обеспечения и сельскохозяйственного машиностроения Александр Григорович добавил, что машиностроением выгодно заниматься в Украине благодаря усовершенствованной законодательной базе и содействию Минагрополитики в реализации совместных с ведущими европейскими производителями сельхозтехники инвестиционных проектов.

«На сегодня привлечение на отечественный рынок ведущих мировых компаний с использованием потенциала отечественных предприятий является ключевым направлением стратегии дальнейшего развития сельхозмашиностроения Украины», − подчеркнул Григорович.

Немецкая сторона отметила оживление диалога с Минагрополитики Украины и украинскими производителями сельхозтехники относительно ускорения реализации инвестиционных проектов в области сельхозмашиностроения. Кроме того, стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

629