Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко подала апелляцию на приговор Печерского районного суда Киева о пожизненном заключении экс-начальника Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

«Жалоба касается только неполноты установления мотивов преступления. Я считаю, что суд правильно установил обстоятельства преступления и назначил соответствующее наказание», - сказала Теличенко.

Она также сообщила, что потерпевший Алексей Подольский также обжаловал приговор Пукачу. По словам Теличенко, в апелляции Подольского речь идет о том, что Пукач не просто применял к нему силу, но и пытал, а Печерский райсуд не указал этого в своем приговоре, сообщает «УНИАН».

Также адвокат предположила, что апелляция, вероятнее всего, будет рассмотрена через 2-3 месяца.

Напомним, 29 января Печерский райсуд Киева вынес приговор Пукачу в виде пожизненного лишения свободы за убийство Гонгадзе.

Тогда же адвокат Теличенко заявила, что намерена подавать апелляционную жалобу на приговор Пукачу, поскольку считает, что суд не в полной мере установил мотивы убийства журналиста Гонгадзе.

«Меру наказания, которую суд назначил подсудимому, я считаю адекватной, но я считаю, что не полностью установлены мотивы, то есть суд не проанализировал заказной характер убийства Гонгадзе», - сказала Теличенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1167