Правительство углубит развитие отечественного фармакологического рынка. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства.

«Всех нас беспокоит то, что во время лечения используются преимущественно дорогие импортные лекарства. Это снижает доступность лечения», - подчеркнул премьер.

Он напомнил, что в прошлом году в Украине были введены евростандарты производства лекарств GNP.

«И теперь мы ответственно можем утверждать, что отечественные лекарства соответствуют качеству и лечебным свойствам импортных, а по цене они дешевле. Это направление мы будем усиливать, ведь на 80% рынок наполнен импортными лекарствами», - заявил Азаров.

Кроме того, глава правительства акцентировал внимание на чрезмерном количестве лекарственных препаратов на аптечных полках. По его словам, это 14 тыс. наименований. В то время как в Венгрии используют приблизительно половину этого количества, полностью обеспечивая качественное лечение.

Как ранее сообщал ForUm, с 1 марта 2013 года ввоз импортных лекарств на территорию Украины станет возможным только при наличии выданного госорганом сертификата качества.

Напомним, в Украине на 18% снижены цены на лекарства, внесенные в обязательный ассортимент отечественных социальных препаратов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1130