Соглашение об ассоциации должно стать дорожной картой сотрудничества с ЕС, которое Украина рассматривает как комплексную программу масштабных преобразований внутри страны. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, премьер-министр Николай Азаров заявил в ходе заседания Кабинета Министров в среду.

«У нас с ЕС есть общее понимание, что необходимо в полной мере использовать политический календарь, в частности, саммит в феврале и заседание Совета по вопросам сотрудничества в июне, чтобы достичь поставленных задач. Более того, уже в мае ЕС рассчитывает увидеть результаты того, что нами сделано в контексте обработки выводов Совета ЕС», - отметил Азаров.

Говоря о прошедшей на прошлой неделе встрече с комиссаром Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле, премьер сказал:

«Мы согласовали достаточно напряженный график работы, соблюдение которого даст возможность подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре 2013 года, а также обеспечить условия для введения безвизового режима с ЕС».

Он также подчеркнул, что ответственность за продвижение по европейскому пути лежит на каждом из членов Кабмина. «Каждый из нас должен работать максимально эффективно», - подытожил Азаров.

Как ранее сообщал ForUm , европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что существует реальная возможность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1451