Украина будет готовиться к подписанию меморандума с Международным валютным фондом во второй половине марта. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, после встречи с представителями IT-компаний заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

«Спустя какое-то время в Украину приедет следующая техническая миссия МВФ. Насколько я понял, будем дообсуждать некоторые аспекты. И, может быть, во второй половине марта приедет еще одна миссия, и мы будем двигаться к пониманию», - сказал Прасолов.

С обеих сторон, по словам министра, продолжится подготовка к написанию соответствующего меморандума, «после чего будем готовиться к его подписанию», - сказал министр.

Кроме того, профильный министр отметил, что сейчас подконтрольное ему министерство заканчивает разработку Программы экономического развития и просчитывает, какой она даст эффект с точки зрения роста ВВП.

«Предварительно можно отметить, что есть определенный оптимизм в этом направлении. Когда приедут представители следующей миссии, они смогут оценить и понять это», - подытожил Прасолов.

Напомним, глава миссии МВФ в Украине Кристофер Джарвис заявил, что миссия завершила первый этап дискуссий по соглашению «стэнд-бай» с Украиной и планирует вернуться в Киев в марте для продолжения переговоров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

729