В Тернопольской области задержан мужчина, который, обокрав церковь, пытался сбежать в одежде священника.

По данным сектора связей с общественностью Управления МВД Украины в области, в церковь на хуторе Подгора Великобережецкого поселкового совета 20-летний парень шел пешком из соседнего села.

 
«Злоумышленник воспользовался тем, что храмы в небольших населенных пунктах, как правило, днем закрыты, к тому же, большинство из них не оборудованы сигнализацией. В обед, пока в церкви не было ни священника, ни прихожан, он незаметно разбил окно и проник в сооружение», - сообщили в милиции.

 
Парень переоделся в одежду настоятеля, затем зажег свечи и начал «отправлять службу Божью». Как позже рассказывал сам злоумышленник, хотел примерить на себя роль священнослужителя.

Из церковной лавки он украл «несколько картинок, кухонный нож, пахучее миро, книгу на религиозную тематику, 5 литров церковного вина, а еще семь гривен, десять российских рублей, один доллар США, одиннадцать тысяч белорусских рублей».

Парень в ризе священника сразу привлек внимание местных жителей. Люди обратились в милицию. Участковые задержали вора.

Злоумышленнику инкриминируют часть 3 статья 185 Уголовного кодекса Украины - кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

937