Миссия МВФ завершила первый этап дискуссий по соглашению «стэнд-бай» с Украиной и планирует вернуться в Киев в марте для продолжения переговоров.

У Европейской комиссии нет никаких 19 требований, якобы выдвинутых Украине с целью подписания Соглашения об ассоциации.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что депутаты еще не исчерпали всех возможностей в переговорном процессе по разблокированию работы Верховной Рады, и пока не нужно обращаться за помощью к Президенту Украины Виктору Януковичу.

Премьер-министр Украины Николай Азаров ожидает позитивного результата переговоров с Международным валютным фондом.

 
И.о. директора Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебейнос сообщил, что Европейский Союз официально не передавал Украине документов с 19-ю требованиями, которые страна должны выполнить для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Кабинет Министров принял новую редакцию Правил дорожного движения.

В МИД Украине заявили, что лидер Приднестровья Евгений Шевчук не готов к переговорам с премьер-министром Молдовы Владимиром Филатом.

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который позволит легализовать прибыль украинских IT-компаний.

 
 
Регионал Владимир Олейник заявил, что если оппозиция продолжит блокировать трибуну парламента и не позволит начать работу второй сессии Верховной Рады VII созыва, парламентская фракция Партии регионов может согласиться на перевыборы. Депутат также выступает за проведение выборов по мажоритарной системе.

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что в Украине невозможно решить вопрос проблемных дорог, если даже на их ремонт потратить весь бюджет страны.

Глава Центризбиркома Владимир Шаповал считает, что мажоритарная система себя не оправдала.

Задержанным в Казахстане двум гражданам Украины – работникам «Укрспецэкспорта» выдвинуто обвинение в даче взятки в особо крупном размере.

И.о. директора Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебейнос заявил, что Украина осуждает проведение КНДР ядерных испытаний.

Кабинет Министров утвердил перечень специальных средств, приобретение, хранение и использование которых осуществляется субъектами охранной деятельности.

В Киеве на входе на станцию метро «Вокзальная» просела одна из колонн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1547