Власти Киева планируют ввести электронный мониторинг питания. Об этом в эфире телеканала «Киев» рассказал глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

«Естественно, что родители волнуются по поводу того, как кормят их детей в садике. Без сомнения, это очень важный вопрос. Поэтому электронная система, которую мы планируем ввести, позволит ежедневно информировать родителей о том, какой рацион предложен для их малышей, сколько калорий содержит пища, какие продукты использованы в ее приготовлении, кто производитель этих продуктов. Это позволит более прозрачно выстроить систему питания детей, сделать ее действительно качественной», - рассказал Попов.

По его словам, в Печерском, Дарницком и Оболонском районах уже ввели экспериментальную систему электронной записи в садики.

«Теперь выбрать дошкольное учреждение, учитывая все потребности малыша, можно не выходя из дома – на специальном сайте. На его основной странице родители могут ознакомиться с количеством групп в каждом из садов, с режимом работы заведения и с его типом. После того как выбор сделан, в режиме онлайн система предлагает заполнить анкету. После этого в течение 30 дней родители должны подать документы, чтобы окончательно записать ребенка в детсад», - рассказал Попов.

Глава КГГА напомнил, что за последние два года построили или восстановили работу более 20 детсадов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

885