Студенту, гражданину Королевства Марокко, который подозревается в умышленном убийстве известного львовского врача-травматолога Леона Фрайфельда, грозит пожизненное заключение, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время указанный иностранец содержится в следственном изоляторе. Обвинительный акт в отношении него передан в Лычаковский районный суд для рассмотрения по существу.

«Государственное обвинение по п.7 ч.2 ст.115 УК Украины будет поддерживать прокуратура Львовской области. Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение», - информирует пресс-служба Прокуратуры области.

Напомним, инцидент произошел 19 октября около 6 часов утра на улице Пекарской, 65 в центре Львова. Прохожие увидели, как мужчина бьет ногами другого мужчину, который уже лежал на земле.

«Из показаний свидетелей следует, что задержанный буквально прыгал по погибшему и бил с особой жестокостью. Люди попытались его оттащить, однако нападавший стал бросаться и на них. Вскоре подъехали сотрудники патрульно-постовой службы, которые задержали злоумышленника. Поскольку при потерпевшем, который от полученных травм умер на месте происшествия, не было никаких документов, кроме ключей от автомобиля, его личность была установлена позже, и выяснилось, что он утром вышел из дома, чтобы перегнать со стоянки автомобиль», - рассказал начальник горуправления.

Он сообщил, что следствие рассматривает несколько версий, однако пока самой достоверной является версия, что «убийство произошло на почве внезапно возникшей неприязни».

Свидетели утверждали, что нападавший был в состоянии алкогольного опьянения.

Погибший - 67-летний Леон Фрайфельд - был известным во Львове врачом-травматологом, который 31 год занимал должность заведующего травматологическим отделением 8-й городской больницы и считался «гением травматологии» во Львове.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1185