Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета составил список из 25 видов спорта, которые рекомендованы для включения в программу Олимпийских игр в 2020 году.

В обозначенный список не вошла борьба, которая теперь присоединилась к шортлисту из семи других видов спорта: бейсбол/софтбол, каратэ, роллер-спорт, спортивное скалолазание, сквош, вейкбординг и ушу. Все они ожидают включения в программу Игр в качестве дополнительного вида. При этом не уточняется, все ли виды борьбы - греко-римская, вольная и женская - рекомендованы к исключению.

На Олимипаде-2020 точно будут представлены следующие виды спорта: легкая атлетика, академическая гребля, бадминтон, баскетбол, бокс, гребля на байдарках и каноэ, велоспорт, конный спорт, фехтование, футбол, гимнастика, тяжелая атлетика, гандбол, хоккей на траве, дзюдо, плавание, пятиборье, тхэквондо, теннис, настольный теннис, пулевая стрельба, стрельба из лука, триатлон, парусный спорт и волейбол, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Окончательное решение по программе Олимпиады будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре. Тогда же будет выбрана столица Игр-2020, на которые претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.

Отметим, что на Олимпиаде-2012 в Лондоне украинские борцы завоевали всего одну награду: Валерий Андрейцев выиграл серебряную медаль в соревнованиях борцов-вольников (категория до 96 кг).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1989