Коммунальный перевозчик – КП «Киевпастранс», контролирующий почти треть столичных маршруток, цены на проезд поднимать не будет.

Как заявил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, подорожания удается избежать, благодаря выплате дотаций из местного бюджета за бесплатную перевозку льготников, сообщает пресс-служба КГГА.

«Частные же перевозчики такую ​​помощь не получают, поэтому, чтобы не работать себе в убыток, они вынуждены были поднять цены на проезд на некоторых маршрутах, - пояснил первый заместитель директора Департамента транспортной инфраструктуры Иван Шпилевой. Так, в частности, на 50 коп. подорожали маршруты № 405, 414, 415, 418, 472, 589, 193, 438, 193К, 401 и 600».

В КГГА отметили, что влиять на повышение цен на проезд частных перевозчиков по законодательству столичная власть не может. Поэтому одним из способов регулирования ценовой политики частных перевозчиков является создание конкуренции. «Именно поэтому сейчас большое внимание уделяется пополнению автопарка коммунального перевозчика», - отметили в пресс-службе.

«Присутствие коммунального транспорта на рынке перевозок позволяет нам диктовать свою ценовую политику. Частный перевозчик вынужден считаться с нашими тарифами на проезд. Если он значительно повысит цены, его транспортом перестанут пользоваться пассажиры, и он обанкротится. Таким образом, мы решаем эту проблему, благодаря цивилизованной конкуренции», - отметил Попов.

Кроме того, столичная власть может контролировать процесс расчета тарифа. Таким образом, чтобы согласовать повышение стоимости проезда с городскими властями, перевозчик должен предоставить обоснование того, что при существующем тарифе его бизнес является убыточным.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

935