В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который позволит легализовать прибыль украинских IT-компаний. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе встречи с представителями украинских IT-компаний заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Сегодня в Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в раздел 20 «Переходных положений» Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения субъектов индустрии программной продукции». Это совместная инициатива правительства и народных депутатов. После принятия этого законопроекта у IT-компаний появится стимул легализовать все объемы и отказаться от «серых» схем. Это позволит вкладывать инвестиции, поскольку вкладывать средства в «серый» бизнес невозможно», – отметил он.

Кроме того, премьер напомнил, что год назад он встречался с представителями украинского IT-бизнеса. «Надо сказать, что меры, которые были приняты, а вы знаете, что был принят соответствующий закон и не только он один, позволили урегулировать ряд проблем, и мы с вами получили хороший рост отрасли за 2012 год», – подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1506