Европейский Союз официально не передавал Украине документов с 19-ю требованиями, которые страна должны выполнить для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом, как передает корреспондент ForUm ’a, в ходе брифинга заявил и.о. директора Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебейнос.

«Так, как это интерпретируется в СМИ, что существует документ, содержащий 19 требований, такого документа, по крайней мере, официально Украине никто не передавал. Очевидно, речь идет о решении совета ЕС от 10 декабря, где фактически все эти 19 пунктов, которые сейчас циркулируют в СМИ, были изложены. Правда, там никакой нумерации не было. Фактически все те вопросы, о которых идет речь, в контексте этих 19 требований, были озвучены советом ЕС в решении 10 декабря», - сказал представитель МИД.

Перебейнос подчеркнул, что пожелания ЕС к нашей стране не являются новыми для Украины и постоянно обсуждаются в рамках переговоров.

«Конечно, эти вопросы были в повестке дня во время визита европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле. Очевидно, эти вопросы, все или частично, будут предметом переговоров во время саммита Украина-ЕС 25 февраля», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1125