Европейский Союз взял на себя громадные обязательства относительно Украины. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе заседания рабочей группы «Региональное развитие и политика сплочения» «Национального Конвента Украины относительно ЕС» заявила заместитель председателя Представительства ЕС в Украине Мария Юрикова.

«ЕС взял на себя действительно громадные обязательства», - сказала она и добавила: «Путь вперед понятный и четкий».

В то же время, по словам Юриковой, Украине и ЕС в этом году необходимо проделать много работы, чтобы в ноябре можно было подписать Соглашение об ассоциации.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Украине Павол Гамжик подчеркнул, что для регионального развития Украине необходима качественная правовая юридическая база. «Хорошая база, думаю, это будет договор об ассоциации», - считает посол.

Он напомнил, что Словакия в свое время сталкивалась с похожими проблемами, решать которые помогли очень жесткие реформы в налоговой и банковской сферах, а также в вопросах самоуправления.

Гамжик подчеркнул, что для реформы самоуправления необходимо, чтобы средства от уплаты налогов оставались на местах, то есть шли напрямую городам, районам, областям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1280