Украинская гимнастка Анна Ризатдинова, являющаяся воспитанницей «Школы Дерюгиных», выиграла этап Кубка мира-2013 по художественной гимнастике.

Соревнования проходили в эстонском Тарту и стали первым из восьми этапов КМ в этом году.

Турнир в многоборьбе завершился уверенной победой украинки с разницей почти в пять баллов над основной соперницей. Ризатдинова набрала 69,282 балла, в то время как занявшая второе место Мелитина Станюта из Беларуси - 64,531 пункта. Тройку призеров замкнула Марина Дурунда из Азербайджана - 63,132 балла.

 
После финала многоборья состоялись соревнования и в отдельных видах программы, где украинка выиграла один вид программы, а в трех завоевала серебряные награды. Так, Ризатдинова выиграла турнир в упражнении с обручем. Она заняла второе место в упражнении с мячом, уступив лишь 0,2 балла Станюте, в упражнении с булавами, где белорусская спортсменка, по мнению судей, выступила лучше на 0,1 балла и в упражнении с лентой, когда украинка отстала от основной конкурентки на 0,138 балла, сообщает «УНИАН».

Ризатдинова является лучшей украинской гимнасткой на сегодняшний день. Чемпионка Украины 2012 г. в многоборье и отдельных видах соревнований, неоднократный призер чемпионатов Европы и этапов Кубков мира.

Вместе с тем, на Олимпиаде в Лондоне, где разыгрывался только один комплект наград, в многоборье, она заняла лишь десятое место, позволив обойти себя не только зарубежным конкуренткам, но и главной сопернице в Украине Алине Максименко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2136