В Крыму милиция задержала женщину, подозреваемую в убийстве собственного ребенка.

Как сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД в Крыму, злоумышленница нигде не работает, злоупотребляет алкоголем и имеет еще одного ребенка, которого воспитывает бабушка.

 
 
9 февраля в «скорую» помощь Симферополя поступило сообщение от местной жительницы о том, что она задушила своего малолетнего 2-летнего сына.

Прибыв на место происшествия, правоохранители были шокированы увиденным – в сарае, совершенно не пригодном для жилья, на кровати лежало тело маленького мальчика.

 
 
Медики констатировали, что смерть ребенка наступила в результате причинения ему телесных повреждений путем удушья. В доме находилась 24-летняя мать ребенка.

«Как пояснила сама задержанная, в тот злополучный день она приняла окончательное решение – этот ребенок ей не нужен. После распития спиртного, горе-мать убила своего сына и отправилась к друзьям, откуда и позвонила в «скорую», - сообщили в милиции.

Установлено, что задержанная состоит на учете в наркологическом диспансере. Она проживает вместе с сожителем, нигде не работает, ведет аморальный образ жизни, постоянно злоупотребляет алкоголем. Ее старшей дочери уже исполнилось четыре года, однако девочка постоянно находится на воспитании у бабушки.

Данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований.

Открыто уголовное производство по п.2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка). Проводятся следственные мероприятия, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного заключения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1154