Убийство харьковского судьи Трофимова остается не раскрытым. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, в ходе пресс-конференции заявил заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк.

«Увы, на сегодняшний день данное преступление остается не раскрытым. Как вы знаете, выдвигалось четыре версии, сейчас есть две основных: завладение имуществом жертвы - он был коллекционером старинных монет, вторая - убийство в связи с его профессиональной деятельностью», - сказал Ратушняк.

По его словам, милиция провела огромную работу по данному делу.

«По данному уголовному делу была создана следственная опергруппа, состоявшая из 40 сотрудников. Контроль за группой осуществляет 5 процессуальных руководителей – прокуроров. Собрано 300 томов материалов, допрошено 18 тыс. лиц, назначено 550 экспертиз, результаты полвины из которых уже готовы», - сказал замминистра.

Как сообщал ForUm, 15 декабря в собственной квартире были найдены обезглавленные тела судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова, его жены Ирины Трофимовой, их сына Сергея, а также его гражданской жены.

16 декабря на брифинге в Харькове генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сообщил, что следствие рассматривает три основных версии убийства семьи Трофимова: убийство связано с профессиональной деятельностью судьи, убийство с целью завладения имуществом потерпевшего, заказное убийство.

17 декабря харьковская милиция объявила о вознаграждении в 200 тыс. грн за помощь следствию в раскрытии этого тяжкого преступления.

10 января 2013 года Пшонка заявил, что следствие рассматривает в качестве основной версии убийства судьи и его семьи завладение коллекцией монет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1290