Вчера, 10 февраля, в 19.50, в дежурную часть Управления МВД Украины на Одесской железной дороге поступило сообщение о минировании местного железнодорожного вокзала.

Как сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины, звонивший назвал свое имя, фамилию и даже сообщил, где он видел оружие и взрывчатку.

«Оказалось, что взрывоопасные предметы находятся у мужчины с двумя большими сумками, в которых, по его словам, находилась взрывчатка, - уточнили в милиции.

На место происшествия прибыли руководство и следственно-оперативная группа линейного отдела на ст. Одесса-Главная. Об угрозе взрыва милиционеры также сообщили в Одесскую транспортную прокуратуру, вызвали взрывотехников и представителей кинологической службы.

Взрывчатку и оружие на перроне железнодорожного вокзала и в поездах, находившихся в то время на станции, не обнаружили. Лицо по указанным в сообщении приметам также не установлено.

Во время отработки информации по месту жительства мужчины, правоохранители обнаружили 48-летнего жителя Великомихайловского района, который сообщил оператору «102» об угрозе минировании вокзала.

Он находился в состоянии алкогольного опьянения и объяснил, что действительно видел пожилого человека, в вещах которого находился предмет, внешне похожий на автомат Калашникова.

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».

В настоящее время устанавливаются обстоятельства телефонного сообщения и возможная ответственность гражданина за ложный вызов.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

817