По данным Государственной службы автомобильных дорог Украины, в марте-апреле ожидается повышение уровня воды в реках Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Ривненской, Житомирской, Сумской и Одесской областей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

«Дорожники провели комиссионный осмотр искусственных сооружений на реках в этих и других регионах, во время которого устранили недостатки, угрожавшие целостности мостов в случае возникновения наводнения», – говорится в сообщении

К проведению работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций гидрологического характера полностью подготовлены и структурные подразделения Укрморречинспекции. В режиме постоянной готовности к необходимому комплексу поисково-спасательных работ в условиях чрезвычайной ситуации или угрозы ее возникновения, круглосуточно функционируют Морская поисково-спасательная служба и Морские спасательно-координационные подцентры.

В ГП «Укрводшлях» обеспечили техническую готовность судоходных шлюзов Днепровского каскада.

К возможному разрушению ледяного покрова рек Днепр, Дунай, Днестр с целью снижения уровня воды, обеспечения безопасности судоходства и для повышения эффективности поисково-спасательных работ будут привлекаться буксиры ледового класса.

Кроме того, Укрморречинспекция проверила знаки навигационного оборудования, береговые знаки, усилила контроль за действием плавучих знаков в морских переходах. А Дунайское бассейновое управление водных ресурсов постоянно контролирует техническое состояние водопропускных и водорегулирующих сооружений, защитных дамб и анализирует ситуацию по уровням поверхностных вод.

Во избежание подтоплений в период интенсивного таяния снега, прохождения наводнения и ледохода, все предприятия, подведомственные Мининфраструктуры, будут обеспечивать очистку ливневых канализационных и дренажных систем, водопропускных сооружений и принимать другие меры в целях устойчивого функционирования систем водоотведения. Также налажена системная связь с областными постоянными комиссиями по вопросам техногенной экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, подразделениями Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, ГАИ и другими организациями.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров поручил ряду министерств и ведомств активизировать работу в связи с возможными паводками.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1026