Президентский проект «Новая жизнь» продолжает внедряться во всех регионах Украины. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявила первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова в ходе мероприятий по случаю первой годовщины открытия Киевского перинатального центра.

По ее словам, в стране уже открыто 8 перинатальных центров, в которых родилось почти 20 тысяч детей.

«Главное, что предусмотрено этим проектом, – это новый подход и новая концепция справедливости и равного доступа женщин (в эти перинатальные центры, - Ред.). Также он обеспечивает равный доступ для малышей, которые при рождении имеют проблемы со здоровьем и должны получить шанс на жизнь», - сказала Акимова.

Замглавы Администрации Президента подчеркнула, что открытие перинатальных центров – это не конечный результат.

«Это только начало большой и напряженной работы, целью которой является повышение качества медицинского обслуживания наших матерей и малышей», - сказала она.

Акимова подчеркнула, что эта работа включает в себя много составляющих.

В первую очередь, по ее словам, одной из таких составляющих являются кадры. «За последний год, благодаря тесной работе с немецкими партнерами, более 200 перинатологов, акушеров и гинекологов прошли повышение квалификации», - отметила она.

Вторая составляющая – процесс управления качеством. По словам Акимовой, без налаженных управленческих процедур невозможно гарантировать уровень качества и поддержки его в рамках необходимых стандартов. Третьей составляющей является установление медицинских стандартов.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что до 2015 года в Украине будет развита сеть современных региональных перинатальных центров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1188