Польские власти готовы помочь Украине выполнить условия, необходимые для подписания договора об ассоциации с Евросоюзом, что может произойти в ноябре этого года на саммите «Восточного партнерства» в Литве.

По данным канцелярии польского президента, об этом шла речь во время заседания консультативного комитета президентов Польши и Украины, которое состоялось 8 февраля в Киеве.

Пресс-служба Бронислава Коморовского сообщила, что глава его канцелярии Яцек Михаловский и глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин во время встречи в конце минувшей недели обсудили сотрудничество между государствами в 2013-2015 годах.

«Особое внимание уделено отношениям Украины с Евросоюзом в связи с запланированным на 25 февраля саммитом Украина-ЕС в Брюсселе и саммитом «Восточного партнерства» в ноябре этого года, в том числе готовности Польши к дальнейшей поддержке европейских устремлений Киева и оказанию практической помощи в реализации повестки дня соглашения об ассоциации и заключения Совета ЕС», - отметили в канцелярии президента Польши, сообщает «УНИАН».

Пресс-служба сообщила, что стороны обсудили приоритеты Украины во время голосования в ОБСЕ и мероприятия к 70-й годовщине Волынской трагедии.

Канцелярия Коморовского также сообщила, что следующее заседание консультативного комитета президентов, которое станет 24-м с момента учреждения в 1993 году, состоится во второй половине этого года в Польше.

Напомним, на минувшей неделе Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле во время визита в Украину призвал украинскую власть не потерять шанс подписать договор об ассоциации в этом году, отметив, что в противном случае к этому вопросу можно будет вернуться только через несколько лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1882