Решение о безвизовом режиме между Украиной и странами Евросоюза должно быть принято в этом году. Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’а, во время Национального экспертного форума «Украина-2013. Прогноз», организованного Институтом Горшенина, высказал советник по вопросам внешней политики президента Европарламента Арнольдас Пранцкевичус.

«Потому что дальше будут выборы в ЕС и в Украине. Если мы сейчас утратим возможность, то дальше будет время не ранее 2016 г.», - сказал эксперт.

Он добавил, что визовые вопросы, наравне с другими, во многом базируются на контактных отношениях. «Сейчас партнерские переговоры идут с Россией. Надеюсь, в ближайшее время безвизовый режим будет доступным для всех наших соседей, включая РФ», - отметил советник.

Как сообщал ForUm, комитет Европарламента по вопросам иностранных дел дал согласие на поддержку соглашения о внесении изменений в соглашение между Украиной и Европейским союзом об упрощении оформления виз.

Украина и ЕС подписали соглашениео внесении изменений в Соглашение между Украиной и Европейским Содружеством об упрощении оформления виз 23 июля 2012 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1304