Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук считает, что следующим этапом развития истории с LNG-терминалом будет обращение к магам и колдунам. По его мнению, Государственное агентство по инвестициям готово обеспечить поставку сжиженного газа даже через астрал или параллельную реальность, главное – в обход России. Об этом говорится в блоге Медведчука, который политик ведет на сайте «Корреспондент».

«LNG-терминал берутся построить корейцы. Потом китайцы. Потом американцы. Это на протяжении всего нескольких недель, но калейдоскоп «инвесторов» тут не важен – главное, терминал. В котором Украина будет получать драгоценный, рачительно закупленный, безупречно дешевый, идеальный, вожделенный… Одним словом, НЕроссийский газ», – говорится в блоге.

Лидер общественного движения сообщает, что после скандала с подписанием соглашения о постройке LNG-терминала в Одесской области с испанским авантюристом Джорди Сарда Бонвехи, Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами не оставило намерений создать терминал. Многочисленные потенциальные инвесторы сменяли друг друга, но точку в деле постройки поставила Турция. Согласно заявлениям турецкой стороны, пропускная способность черноморских проливов ограничена, а объемы транзита расписаны на годы вперед. Но, как иронизирует Медведчук, украинские чиновники не сдаются и теперь в планах агентства строительство терминала на территории самой Турции.

Как через терминал газ будет попадать на территорию Украины – этого не знает никто. «Возможно, через Турцию, Румынию и Болгарию, возможно, еще каким-то другим путем. Никто ведь даже с картой действующих газопроводов не сверялся, предлагая эту идею. Это ничего, если газопроводов нет – мы построим. Если провалится, то это уж точно подстроит... Газпром!», – отмечает автор блога. По мнению Медведчука, данная история уже напоминает нарастающий психоз.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1393