2013 г. будет поворотной точкой в отношениях между ЕС и Украиной. Такое убеждение во время Национального экспертного форума «Украина-2013. Прогноз», организованного Институтом Горшенина, выразил депутат Европарламента, сопредседатель комиссии по парламентскому сотрудничеству «Украина-ЕС» Павел Коваль, передает корреспондент ForUm’а.

По словам парламентария, «мы с нетерпением будем ждать результатов обсуждений в Киеве. Многие из международных экспертов ожидают, что в течение саммита Восточного партнерства, который состоится в Вильнюсе в ноябре, будет подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС».

Напомним, европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что существует реальная возможность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года.

Украина и ЕС начали переговоры по Соглашению об ассоциации в 2007 году и завершили их в декабре 2011 года. 30 марта 2012 года Соглашение было парафировано сторонами.

В принятых выводах Совета ЕС по вопросам внешней политики говорится, что подписание Соглашения об ассоциации может состоятьсядо ноября 2013 года, если украинская власть продемонстрирует ощутимый прогресс в решении обозначенных Европейским союзом проблем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

947