Вступил в силу приговор Ивано-Франковского городского суда по делу, расследуемому прокуратурой в отношении преступной группировки, которая занималась изготовлением и сбытом особо опасного наркотического средства - опия ацетилированного, сообщает пресс-служба СБУ.

В ходе следствия установлено, что организатором преступной группировки, в состав которой входило 9 мужчин, была 40-летняя жительница Ивано-Франковской области. На протяжении 2011-2012 годов женщина привлекала наркозависимых ранее судимых лиц, которые по ее указаниям покупали необходимое для изготовления наркотика сырье и прекурсоры. В дальнейшем в съемной квартире злоумышленники изготовляли наркотическое средство и сбывали его на территории области.

Преступники действовали под прикрытием коррумпированного работника правоохранительных органов – сотрудника сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков. За свои «услуги» сотрудник милиции получал денежное вознаграждение. Он предупреждал своих «подопечных» о возможных проверках со стороны правоохранителей, и таким образом наркоторговцам длительное время удавалось избегать задержания.

В среднем за месяц наркогруппировка получала более 100 тыс. гривен незаконной прибыли. В начале марта 2012 сотрудники СБУ задержали восьмерых членов преступной наркогруппировки во время очередного сбыта наркотического средства.

На следующий день правоохранители задержали коррумпированного милиционера, который способствовал этой противоправной деятельности. По решению суда организатор ОПГ приговорен к 6,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Другие участники группировки приговорены к различным срокам заключения – от 1,5 до 5 лет.

Милиционер, который способствовал противоправной деятельности наркогруппировки, также признан судом виновным и приговорен к 1,5 годам лишения свободы с конфискацией половины принадлежащего ему имущества. Его также лишили специального звания «лейтенант милиции» и права занимать любые должности в правоохранительных органах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1097