В рамках председательства в ОБСЕ Украина стремится направить максимум усилий на решение приднестровского конфликта. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе Национального экспертного форума «Украина-2013. Прогноз», организованного Институтом Горшенина, заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

По словам министра, «мы сосредоточим максимальные усилия на достижении прогресса в приднестровском урегулировании в постоянном диалоге с Кишиневом, Тирасполем, Москвой, другими участниками».

Чиновник отметил, что «Киев принимает укоры в свой адрес по поводу недостаточной активности в этом направлении в предыдущие годы. Сегодня мы действуем наступательно: свой первый визит в качестве действующего главы ОБСЕ я осуществил в этот регион, вскоре во Львове проведем встречу в возобновленном формате «5+2»».

«Необходимо двигаться вперед маленькими, согласованными шагами. В то же время я предостерег бы от нереальных ожиданий. Этот конфликт достаточно застарелый», - сказал дипломат.

Как сообщал ForUm, непризнанная Приднестровская Молдавская Республика обвиняет Украину в односторонней демаркации приднестровского участка украино-молдавской границы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1228