Комплексный капитальный ремонт основных магистралей должен проводиться каждые 10-12 лет. Об этом в эксклюзивном комментарии ForUm’у заявил замдиректора по научной работе Государственного дорожного научно-исследователского института Украины Артем Безуглый.

«В 2012 г. на эти цели реально требовалось 21,5 млрд грн, но было выделено только 3 млрд», - сказал он.

Сотрудник НИИ привел пример автодорожных работ на «автобане» Одесса-Киев.

«Его торжественно сдали в 2004 году и гордо говорили о нем как об автобане, но уже через несколько месяцев асфальт посыпался. И в последующие 8 лет на новые его реконструкции Украина занимала деньги уже дважды. В 2005 г. туда было выделено порядка $480 млн, а с 2005 по 2012 еще $150 млн на разные виды ремонтных работ, облагораживание.

По словам Безуглого, этой осенью Всемирный банк решил выделить Украине кредит в $450 млн на улучшение качества трасс.

«Средства будут использованы на реконструкцию дороги «Киев-Харьков» от г. Лубны до Полтавы, начиная с 210 километра, со строительством обходов населенных пунктов. Срок работ – 2 года, срок возврата денег 17 лет.

Как ранее сообщал ForUm, глава КГГА Александр Попов заявил, что в Киеве необходимо заменить 20 тысяч квадратных метров дорожного покрытия.

Премьер-министр Николай Азаров поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу взять под личный контроль организацию неотложного ремонта и подготовку к плановым ремонтам автодорог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1009