Вопрос качества дорог – комплексный, нельзя его рассматривать примитивно, то есть залатать или положить покрытие и забыть о нем. Надо увидеть процесс от начала и до конца. Пока мы не будем работать по таким принципам, дороги у нас лучше не станут. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал народный депутат от Партии регионов, член парламентского комитета по вопросам строительства, градостроения, ЖКХ и региональной политики, экс-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Анатолий Близнюк.

«Вот вам образный пример. Скажем, вы хотите купить зимнюю обувь. Вы можете купить дешевую – на один сезон, или хорошую, добротную, на несколько лет. Решение вы принимаете, исходя из того, сколько денег в вашем кошельке. Понятное дело, что за копейки дизайнерские сапоги вы не приобретете», – сказал нардеп.

По мнению Близнюка, государство, как и семья, тоже определяет, что оно может себе позволить.

«Если мы говорим, что Украине нужно 100% хороших дорог, а выделяется на это каждый год, условно говоря, 5%, при этом берем их в кредит, то о чем может быть речь? Другая сторона медали – качество дорожного покрытия, какие компоненты в него входят. Если использовать гудрон последнего класса, щебень, то будет большая пористость покрытия, вода будет проникать внутрь, замерзать и рвать покрытие изнутри. Если же использовать соответствующие присадки, сетки, пленки, дорога будет совершенно иной. Мы могли бы и финнов привлечь к строительству, но стоить это будет в три раза дороже, соответственно, и сделать сможем гораздо меньше», - объяснил он.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что разрушение дорог в Украине произошло из-за перепада температур.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1001