Комитет Верховной Рады по вопросам регламента готов рассмотреть на своем заседании ситуацию с лишением Высшим административным судом мандатов депутатов парламента Павла Балоги и Александра Домбровского (оба внефракционные).

Об этом в эфире телеканала «Интер» вечером 10 февраля сказал председатель комитета, депутат от фракции Партии регионов Владимир Макеенко.

«Что касается наших коллег, по которым суд принял решение: завтра регламентный комитет готов собраться по этому вопросу. Но мы не можем - Верховная Рада заблокирована» - отметил он.

Макеенко подчеркнул, что ни один из парламентских комитетов не может начать свою работу, пока не откроется сессия, передают «Украинские новости».

Макеенко также в очередной раз подтвердил готовность депутатов своей фракции к поиску компромисса с меньшинством для разблокирования Рады.

Как сообщал ForUm, Высший административный суд Украины решением от 8 февраля 2013 года признал недостоверными результаты выборов народных депутатов в одномандатных округах N11 (Винница) и N71 (Закарпатская область), где избраны соответственно Александр Домбровский и Павел Балога, а также обязал Центральную избирательную комиссию провести повторные выборы в этих округах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1786