Украинка Елена Пидгрушная завоевала вторую медаль на чемпионате мира по биатлону, который проходит в чешском Нове-Место.

На завершившейся женской гонке преследования Пидгрушная, стартовавшая первой по результатам позавчерашнего спринта, на финиш приехала третьей, завоевав бронзовую медаль чемпионата.

Гонка выдалась крайне напряженной для всех лидеров. Спортсменки много промахивались на огневых рубежах, и только высокая скорость прохождения дистанции и большой отрыв от преследовательниц по итогам спринта позволял удерживать лидерство.
Исключением из компании лидеров стала украинка Виктория Семеренко. Завоевавшая накануне бронзовую медаль спортсменка, вчера еще на первом огневом рубеже допустила два промаха, а по скорости не смогла на равных соперничать с лидерами.

Пидгрушная лишь раз позволила соперницам уйти в серьезный отрыв, допустив на третьей стрельбе два промаха. В остальном, она безупречно стреляла и уверенно контролировала ход гонки. Сравниться по скорости с чемпионкой из Норвегии Турой Бергер, стартовавшей на 6 секунд позже и впоследствии допустившей на один промах больше, ей не удалось. Равно, как и с полькой Кристиной Палкой, которая и вовсе стартовала седьмой, но финишировала на втором месте. Зато удалось в упорной борьбе опередить россиянку Ольгу Зайцеву и во второй раз подряд финишировать с медалью.

Семеренко с четырьмя промахами заняла итоговое девятое место. А стартовавшая 22-й ее сестра Валентина заняла лишь 43-е место, допустив на огневых рубежах шесть промахов.
Впереди на чемпионате мира два выходных, а в среду состоится женская индивидуальная гонка.

Как сообщал ForUm, украинка Елена Пидгрушная победила в спринтерской гонке ЧМ по биатлону.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1448