За два дня работы раздела сайта ФИФА, на котором любой желающий может разместить информацию о подозрительном матче, зафиксировано поступление более 700 сообщений.

Информация поступает со всего мира, однако наибольшее количество сообщений приходит из Турции.

«Не всем мировым футболом можно манипулировать, однако это серьезная угроза. Мы должны работать с властями сообща — ФИФА не может посадить кого-то в тюрьму за договорные матчи. Мы можем только приостановить присутствие в нашей организации. А для более серьезных мер нам нужна поддержка властей» , — заявил президент ФИФА Зепп Блаттер.

Как сообщал ForUm , Международная футбольная федерация (ФИФА) и Интерпол договорились о сотрудничестве в борьбе против договорных матчей.

Европейский футбол ьный союз (УЕФА) во время ежегодных зимних судейских курсов, которые проходят на этой неделе в Риме, предупредил европейских арбитров об опасности и рисках, связанных с договорными матчами.

Полиция ЕС – Европол – провела масштабное расследование организации договорных футбол ьных матчей – как в Европе, так и в других частях света, которые выявило около 380 подозрительных матчей, включая две игры в Лиге Чемпионов, в Европе.

По материалам: «Footballtop.ru», «Спорт-Экспресс» .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1137