Жертвами снежного шторма «Немо», обрушившегося на ряд штатов северо-востока США, стали по меньшей мере десять человек, сообщает агентство «Reuters» со ссылкой на предварительные данные полиции.

Тяжелые погодные условия привели к гибели пяти человек в штате Коннектикут, еще двое скончались в штате Нью-Йорк, двое — в Массачусетсе и один — в Нью-Гэмпшире, сообщили представители полиции, передает РИА «Новости».

Американские штаты Нью-Йорк, Массачусетс, Коннектикут, Нью-Гэмпшир и Род-Айленд в субботу объявили о введении чрезвычайного положения. В некоторых штатах высота снежного покрова превысила один метр. По прогнозам Национальной метеорологической службы США, метель и сложные погодные условия сохранятся в Колорадо, Небраске, Северной Дакоте, Южной Дакоте, Миннесоте и Вайоминге до понедельника.

В штатах Нью-Йорк, Род-Айленд, Массачусетс, Коннектикут армейские спасательные подразделения освобождали застрявшие в пути автомобили, застигнутые снежной бурей.

Нью-Йорк пережил снегопад без происшествий, все три аэропорта — международный имени Джона Кеннеди, Ла Гуардиа и Ньюарк — в субботу утром были расчищены от снега и возобновили работу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1348