Президент Грузии Михаил Саакашвили готов «в понедельник, 11 февраля, к диалогу с премьер-министром Бидзиной Иванишвили и его командой о конституционных изменениях и других вопросах развития страны», об этом он написал на официальной странице в Facebook.

«Для прекращения монологов и заявлений с телеэкранов и для начала рассмотрения конкретных вопросов приглашаю премьер-министра и его команду к диалогу со мной и представителями моей администрации. Уже в понедельник можно вместе начать рассмотрение целого ряда законодательных вопросов, в том числе конституционных изменений и других важных инициатив, требующих консенсуса на пути обеспечения мирного сосуществования различных институтов, что жизненно важно для грузинской демократии», — заявил Саакашвили.

Глава грузинского государства заверил, что «переговоры начнутся сразу же, как только премьер-министр примет его предложение», передает «Газета.Ru».

Накануне вечером пресс-служба правительства страны обнародовала заявление Бидзины Иванишвили, в котором он выразил «готовность к конструктивному сотрудничеству с президентом и его политической командой при соблюдении конституции и принципов верховенства закона».

Ранее бюро парламента Грузии приняло решение отменить выступление президента страны Саакашвили, и премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что не намерен присутствовать на выступлении Саакашвили с ежегодным докладом.

Выступление главы грузинского государства транслировалось из президентской резиденции в Авлабаре (Тбилиси). Изначально он был намерен выступить в Национальной библиотеке парламента, однако из-за ряда инцидентов с участием собравшихся у здания библиотеки участников акции протеста против его выступления он изменил свое решение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1310