Венесуэльские министры опровергли в субботу сообщение испанской газеты «А-Бэ-Сэ», что президент Уго Чавес находится в критическом состоянии и не сможет выполнять обязанности главы государства.

«Очередная ложь, эта новость стоит столько же, сколько публикация фотографии (Чавеса) в газете «Паис». Хватит уже правым портить нашему народу карнавал», - написал в своем микроблоге в социальной сети «Твиттер» министр связи и информации Эрнесто Вильегас.

В свою очередь, министр иностранных дел Элиас Хауа, посетивший на этой неделе Чавеса в Гаване, где тот проходит курс реабилитации после операции по удалению раковой опухоли, также написал в «Твиттере»: «В «А-Бэ-Сэ» опубликован мусор... Он (Чавес) будет жить и побеждать!»

Как сообщила ранее испанская газета, лечащие врачи Чавеса, якобы, проинформировали семью президента, братьев Кастро и венесуэльское руководство, что президент не сможет вернуться на родину для выполнения обязанностей главы государства, передает «ИТАР-ТАСС».

Газета утверждала, что Чавес полностью потерял голос и вряд ли сможет восстановить его, после двухмесячного лечения политик «находится в глубокой депрессии». В ближайшие дни, прогнозирует «А-Бэ-Сэ», венесуэльские власти объявят, что Чавес не сможет выполнять президентские обязанности.

В октябре прошлого года Чавес победил на очередных президентских выборах, однако в начале декабря объявил согражданам, что вынужден снова вылететь на Кубу, поскольку нуждается в проведении еще одной хирургической операции. Президент объяснил это тем, что у него снова были обнаружены злокачественные клетки. Четвертая за полтора года операция была сделана в Гаване 11 декабря. Власти сообщили, что она продолжалась шесть часов и прошла с осложнением в виде сильного кровотечения, которое хирургам удалось остановить.

Вслед за этим правительство проинформировало, что у пациента была обнаружена инфекция дыхательных путей, однако его состояние оценивалось как стабильное. В определенный момент власти даже сообщили, что Чавес уже ходит по больничной палате и делает рекомендованные лечащими врачами упражнения, однако потом последовало заявление, что у президента возникли «новые послеоперационные осложнения в связи с инфекцией дыхательных путей». С момента вылета на Кубу 9 декабря Чавес ни разу не появлялся ни в телевизионном, ни в радиоэфире.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1245