Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины координирует работу дорожных и муниципальных служб, привлеченных к устранению последствий погодных условий, сообщает пресс-служба ведомства.

«Ведется постоянный мониторинг выполнения областными государственными администрациями факсограммы, которая была разослана в регионы во второй декаде января. В ней, в частности, требовалось обеспечить полную готовность аварийно-ремонтных бригад, специализированной техники, а также запасов посыпочного материала и топлива в случае возникновения осложнений, вызванных погодными условиями», – отмечается в сообщении.

«Минрегион круглосуточно отслеживает работу коммунальных служб по обеспечению беспрепятственного проезда по улицам населенных пунктов, уборке снега с улиц и крыш зданий, а также гололеда. По состоянию на 17:00, несмотря на прохождение атмосферного фронта, выпадение снега и мокрого снега, проезд по всем населенными пунктами обеспечен на должном уровне», - отметил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник.

По его словам, с утра в отдельных регионах, попавших в зону действия атмосферного фронта, над устранением последствий осадков работают свыше 1,5 тысячи единиц специализированной техники. Еще около 4,3 тысячи спецавтомобилей находятся в режиме немедленной готовности. Уборку снега и беспрепятственное движение пешеходов обеспечивают более 10 тысяч работников коммунальных предприятий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1691