Государственная научная библиотека имени Заболотного и института «УкрНИИпроектреставрация» после пожара в помещении Гостиного двора продолжат работу в штатном режиме. Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник, сообщает пресс-служба ведомства

«Институт и научная библиотека продолжат работу в штатном режиме. Благодаря профессиональным действиям спасателей, самоотверженным действиям работников научно-исследовательского института последствия пожара оказались минимальными для деятельности подведомственных предприятий Минрегиона. Самая большая ценность – научные архивы института не пострадали, минимальные потери понесли рабочие материалы, оборудование и оргтехника», - отметил Темник.

По его словам, непосредственно на месте событий с 4 часов утра работал замминистра Дмитрий Исаенко, руководство и часть работников «УкрНИИпроектреставрации». Спасатели и ученые смогли оперативно эвакуировать в безопасную часть здания большое количество архивных фондов института.

Как ранее сообщал ForUm, ночью 9 февраля в Киеве горел Гостиный двор. Вследствие пожара огнем повреждены конструктивные элементы кровли. Жертв и пострадавших нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1012