В Бразилии начались карнавальные шествия - главный праздник страны, который ежегодно собирает сотни тысяч туристов и является безусловной визитной карточкой южноамериканского государства.

Праздничные шествия состоятся как в Рио-де-Жанейро, так и в других штатах - во всех, кроме Рио-Гранд-ду-Сул, население которого держит траур в память о погибших при пожаре ночного клуба Kiss.

Кроме того, более двух десятков городов на юге Бразилии году отказались от карнавала в знак траура по жертвам пожара в ночном клубе в Санта-Марии, унесшей жизни 235 человек. В связи с трагедией бразильские власти накануне карнавала приказали проверить развлекательные заведения на предмет соблюдения правил антипожарной безопасности.

Накануне мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паес вручил символические ключи от города распорядителю четырехдневного карнавала - королю Момо. Согласно традиции, мэр передал ключи «монарху», встав на колено и поцеловав его руку. Король уже издал свой первый указ – «всем веселиться».

В карнавале в Рио примут участие около 500 повозок, которые будут представлять ведущие школы самбы. Associated Press сообщает, что туристов на мероприятии стоит ждать порядка полумиллиона.

Проведение карнавала связана с характерными для Бразилии католическими традициями, накануне начала Великого поста горожане позволяют себе праздник перед стартом длительного периода аскезы, пишет «РБК».

Карнавал продлится 5 дней. За звание лучших будут соревноваться десятки школ самбы. У туристов уже есть возможность примерить танцевальные костюмы, которые предлагают местные производители, а также взять уроки самбы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2441