Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник призвал руководителей высших учебных заведений III-VI уровней аккредитации всех форм собственности и подчинения Киева активизировать диалог с компаниями-работодателями, сообщили в пресс-службе профильного министерства.

«Я вас призываю к более живому диалогу с работодателями. В конце концов, берите пример с университетов и учебных заведений коммунальной и частной формы собственности», - сказал Табачник в ходе совещания.

К ректорам также обратились первый заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта Евгений Сулима, заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта - руководитель аппарата Алексей Днепров и директор департамента высшего образования Юрий Коровайченко.

В ходе совещания обсуждались особенности вступительной кампании 2013 года, формирование государственного заказа и активизации научной деятельности университетов, внедрение энергоэффективных технологий в высших учебных заведениях, укрепление финансовой дисциплины в соответствии с требованиями, которые выдвигает Кабинет Министров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1796