Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис выступил против идеи чемпионата СНГ по футболу.

Об этом Игорь Суркис сказал в комментарии Gazeta.ua , отметив, что его клуб без согласия Федерации футбола Украины никогда не заявится на участие в чемпионат СНГ.

«Мы не будем у России на подтанцовке. Рейтинг УЕФА по состоянию на сегодня выше именно у Украины. У нас есть самодостаточный чемпионат. Я не представляю ситуации, когда четыре или пять клубов заявятся в чемпионат СНГ. А другим что делать? Я не соглашусь стать разрушителем украинского футбола», - заявил он.

Суркис добавил, что сначала россиянам нужно «выйти на контакт с нашей федерацией футбола», чтобы «обсудить все моменты». «Получив ее согласие - отправлять приглашения украинским клубам. Более того, я не уверен, что трибуны на матчах этого чемпионата будут заполняться», - сказал Суркис.

Кроме того, отметил Суркис, в самой России нет единства в этом вопросе. «И Колосков, и Мутко высказались против. Они не хотят смотреть матчи «Ворскла» - «Волынь», а хотят видеть в своем чемпионате российские клубы. Думаю, что все останется на уровне красивых разговоров», - убежден президент «Динамо».

Напомним, на днях украинские клубы получили приглашения для участия в чемпионате СНГ по футболу. Ближайшее заседание организаторов турнира должно состояться 18 февраля в офисе «Газпрома» в Москве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1991