Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA) рекомендует наделить Украину статусом Priority Foreign Country в его списке стран, нарушающих авторское право, говорится в сообщении альянса, обнародованном в четверг.

IIPA также рекомендовал правительственному агентству США «Американское торговое представительство» незамедлительно лишить Украину права получать торговые льготы Всеобщей системы преференций.

В сообщении отмечается, что за последние два года в Украине значительно ухудшилась ситуация с уровнем защиты авторских прав, повсеместно наблюдается использование нелицензионного ПО на предприятиях и в госструктурах. Кроме того, по данным ассоциации, Украина является одной из стран, на серверах которой хранятся нелицензионное видео и аудиоконтент, передает «Интерфакс-Украина».

На данный момент Украина находится в так называемом Priority Watch List IIPA.

Всеобщая система преференций - система таможенных льгот, предоставляемых развивающимся странам со стороны развитых стран. Основной ее смысл заключается в снижении или полной отмене таможенных пошлин на готовые изделия из развивающихся стран.

Международный альянс интеллектуальной собственности основан в 1984 году для представительства отраслей, связанных с авторским правом, в правительстве США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1628