Сегодня, 8 февраля, в Киеве состоялось 23-е заседание Консультационного комитета Президентов Украины и Республики Польша (ККП), на котором председательствовали уполномоченный Президента Украины в ККП, глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин и соответствующий уполномоченный Президента Республики Польша, руководитель Канцелярии Президента Республики Польша Яцек Михаловский, сообщает пресс-служба Главы государства.

Участники заседания подробно обсудили актуальные вопросы украинско-польского сотрудничества в политической, экономической, гуманитарной и других сферах, уделив первоочередное внимание реализации предыдущих договоренностей, достигнутых президентами Украины и Польши Виктором Януковичем и Брониславом Коморовским.

По результатам заседания было практически завершено согласование проекта Программы стратегического партнерства между Украиной и Польшей на 2013-2015 годы, которую планируется вынести на подписание главами государств в ближайшее время.

С польской стороной был проработан план двусторонних политических контактов на текущий год и график визитов на высшем уровне. Уполномоченные президентов обсудили вопросы подготовки запланированного на начало третьей декады февраля рабочего визита Президента Украины Виктора Януковича в Польшу, в рамках которого в городе Висла должна состояться встреча Главы государства с президентом Польши Брониславом Коморовским и президентом Словакии Иваном Гашпаровичем.

В ходе заседания особое внимание было уделено тематике украинско-польского взаимодействия в вопросах европейской интеграции Украины, прежде всего, в контексте подготовки очередного саммита Украина - ЕС и заключения Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1382