Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак встретился в пятницу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджанской Республики в Украине Ейнуллою Мадатли, сообщает пресс-служба парламента.

Председатель ВР отметил, что Украина уделяет большое внимание развитию отношений с Азербайджаном, как в контексте существующего формата взаимоотношений, так и в плоскости наполнения конкретным содержанием стратегического партнерства Киева и Баку.

По его словам, подтверждением этого является высокая динамика развития украинско-азербайджанского диалога в прошлом году, в том числе - на межпарламентском уровне.

Рыбак поблагодарил руководство парламента Азербайджана за активное участие наблюдателей во время выборов в парламент Украины в 2012 году. «Их объективные и взвешенные оценки были очень важны для Украины», - сказал он.

Руководитель украинского парламента отметил важность роли «групп дружбы» в межпарламентском сотрудничестве. При этом он отметил, что в состав такой украинской «группы дружбы» вошло 36 народных депутатов. По его убеждению, двусторонние визиты этих парламентских групп будут способствовать углублению диалога между обеими странами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1248