В январе текущего года произошло на 3% меньше транспортных происшествий по сравнению с аналогичным периодом 2012 года – 98 против 101, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

По данным ведомства, число погибших уменьшилось на 33,3%, однако количество травмированных, наоборот, увеличилось на 13,4% (прежде всего из-за ДТП на лицензированном автомобильном транспорте).

В Мининфраструктуры подчеркнули, что дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей лицензированного автомобильного транспорта, стало больше на 84,2% по сравнению с январем прошлого года (35 против 19). Число погибших уменьшилось на 33,3%, а количество травмированных увеличилось на 11,9%.

На авиационном транспорте в январе произошло 6 происшествий против 7 в первом месяце 2012 года, на морском и речном – никаких аварийных ситуаций против одной. На железнодорожном транспорте зафиксировано 49 транспортных происшествий против 66 в январе прошлого года, кроме того, уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах – 5 против 9.

В январе 2013 года на объектах транспортно-дорожного комплекса и отрасли почтовой связи не было пожаров, тогда как в январе прошлого года произошел один пожар. Также в прошлом месяце уменьшилось количество случаев незаконного вмешательства в деятельность транспорта, почтовой связи и инфраструктуры – 18 случаев против 33 в январе 2012 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1303