Выступление президента Грузии Михаила Саакашвили в Национальной библиотеке отложено из-за резко накалившейся ситуации перед входом в здание, где проходит акция протеста, сообщает издание «Новости-Грузия».

Участники акции политзаключенных, признанных в этом статусе парламентом Грузии и выпущенных из тюрем в январе в рамках масштабной амнистии, к вечеру в пятницу блокировали вход в Национальную библиотеку, куда должен прибыть Саакашвили, планирующий сделать обращение к нации, сообщила пресс-спикер Манана Манджгаладзе.

Участники акции планировали устроить президенту «коридор позора» и забросать Саакашвили яйцами. Также, по словам одного из участников, они собирались воспрепятствовать проходу в здание сторонников президента.

Напомним, президент Грузии Михаил Саакашвили принял решение 8 февраля выступить с ежегодным докладом, который он подготовил для выступления перед парламентом, в Национальной библиотеке, так как его выступление в законодательном органе, по решению парламентского большинства, отложено на неопределенный срок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1221