Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 1 по 8 февраля.

«Этот вопрос является очень болезненным для нас. Нужно время, чтобы найти на него ответ», – Президент Виктор Янукович о том, что для решения вопроса относительно заключения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко нужно время.

«Как говорят, без слез невозможно смотреть на автомобильную дорогу Киев Одесса, на участок дороги Хмельницкий Черновцы и т.д.», – премьер-министр Украины Николай Азаров о состоянии украинских автодорог.

«Мы бы не хотели устраивать какие-то цирковые представления и смешить весь мир ситуацией, которая сложилась у нас в Верховной Раде», – регионал Александр Ефремов о том, что ВР силой разблокировать не будут.

«Иногда на пути имплементации принятых законов существуют естественные препятствия чиновники, политики, которые привыкли, как говорится, жить по-старому», Президент Украины Виктор Янукович о том, кто мешает процессу продвижения Украины в ЕС.

«Случай Тимошенко и Луценко это временные проблемы», – премьер-министр Николай Азаров об осужденных экс-премьере Юлии Тимошенко и бывшем главе МВД Юрии Луценко.

«У нас есть ресурс, есть арсенал методов, цивилизованных, интеллигентных, культурных, чтоб не попачкать их костюмы за несколько тысяч евро от Бриони», – регионал Михаил Чечетов о том, что большинство не планирует разблокировать работу ВР силовым путем.

«Сейчас фактически продолжаются каникулы у народных депутатов. Все как в сказке: 31декабря, 32-е, 33-е», – регионал Владислав Лукьянов о блокировании работы парламента.

«Если у вас нет депутатов для большинства, то вы честно скажите, что мы, мол, запугиваем своих депутатов, забираем у них карточки и давим за них кнопки», – лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк о голосовании путем поднятия рук или же бюллетенями.

«Легко зайти в блокирование, а выйти из него тяжело, потому что элита спит дома возле жен, блокируют все дома, а рядовые депутаты ходят сюда, и им некомфортно, они понимают, что так долго не может быть», – регионал Владимир Олейник считает, что оппозиция уже устала от блокирования ВР.

«Это не подвиг – ночевка в парламенте…» – лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко о том, что депутаты из его политической силы ночуют в парламенте по сменам.

«Депутаты от оппозиции сегодня, когда ехали в поезде, уже получили команду, что завтра блокируют работу парламента. И сегодня этот цирк просто для прессы разыгрывается. Люди не хотят работать», – регионал Александр Ефремов о том, что оппозиционерам дали команду блокировать работу ВР.

«В бухгалтерию, в кассу вы же не ходите с факсимиле? Не нужно меня дурить!» – председатель ВР Владимир Рыбак о том, что оппозиционерам нужно было собрать оригинальные подписи для проведения внеочередной сессии парламента.

«Мне ее просто жалко, во-первых, как женщину – она обаятельная, красивая. Мне кажется, жажда властвовать привела к той ситуации, в которой сегодня она оказалась», – экс-президент Леонид Кучма о возбуждении уголовного дела против экс-премьера Юлии Тимошенко по обвинению в убийстве Евгения Щербаня.

«Главное – не испугаться тех семи миллиардов, потому что мы не должны их платить. За воздух мы не можем платить доллары», – первый президент Украины Леонид Кравчук о том, что Украина не должна платить «Газпрому» семь миллиардов долларов штрафа за недобор газа.

«Бог меня миловал. Оглядываясь назад, думаю, что поступил правильно», – председатель Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что поступил правильно, посвятив себя политике, а не бизнесу.

«В такой ситуации целесообразно было бы парламентариев западных демократий направить в Партию регионов, и регионалы им откроют тайну, как провести кнопку в личное помещение Чечетова, и чтобы он даже не выходил на работу, а просто нажимал одну кнопочку, и на парламентской трибуне высвечивалось, например, 245 народных депутатов Украины», – лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк о методах, которые большинство применяет при голосовании в сессионном зале.

«Позиционируя себя как либеральная политическая сила, они сейчас больше напоминают коричневые рубашки нацистов и их пособников СС «Галичина», – регионалу Михаилу Чечетову блокирование оппозицией работы ВР напоминает методы нацистов.

«Мы вынуждены констатировать, что сегодня снова более 2 млн 300 тыс. грн наших налогоплательщиков вылетают «в трубу» по вине оппозиции», – регионал Александр Ефремов о блокировании работы Верховной Рады оппозицией.

«За все три года мы не получили никакой поддержки, даже сочувствия в вопросах газовых форс-мажорных отношений, в которые попала Украина», – Президент Украины Виктор Янукович недоволен уровнем сотрудничества с Европейским энергетическим сообществом.

«Это напоминало какой-то цирк, оппозиционеры были больше похожи не на государственных служащих, а на босяков. Пришли в одних рубашках, словно какие-то хулиганы, которые собираются затеять драку», – регионал Владимир Олейник о блокировании оппозиционерами работы ВР.

«Это банальное желание показать кровавые сопли, как их избили», – регионал Ярослав Сухой считает, что блокированием ВР оппозиция пытается создать медиаэффект.

«Это их проблема, которая свидетельствует о кризисе жанра. По опыту скажу, что такое блокирование абсолютно кратковременное, поблокируют – и разойдутся», – регионал Вадим Колесниченко о блокировании работы ВР оппозиционерами.

«Я могу спросить у покупателей: может, это специально я приехал и цены повесили. Я думаю, что это не так. Я спрашивал, кстати, покупателей. Скорее всего, такая ценовая позиция и сохраняется на протяжении последнего времени», – премьер-министр Николай Азаров о том, что информация о подорожании продуктов в Украине – слухи.

«Я буду выполнять Регламент. Я его четко выполняю. Кто бы какие байки для малолетних ни рассказывал», – председатель парламента Владимир Рыбак о том, что не нарушает Регламент ВР.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4009